몇달전 오픈한 새로운 훠궈집.
지나갈때 마다 만석이고 기다리는 손님도 많아서 매우 궁금했는데, 드디어 얼마전 점심식사를 하게됐다.

이름이 슈롱칸? 샤오롱칸? 네이버 검색해보니 샤오롱칸인것 같은데 여긴 미국이니까 슈룽칸.

two flavor broth 로 시키고 broth 는 mushroom broth 와 less less spicy broth 로 골랐다.
그런데 우리가 받은것:

mushroom broth 는 담백하고 좋았다. 문제는 저 시뻘건 국물과 고추가 보이는 less less spicy broth...
사진에서도 불 수 있듯이, 매우 매웠다. 아니 매운게 싫어서 less less 로 시켰는데, 이건 뭐 먹고 죽으라는건가?

(만일) 다시 간다면 아예 no spicy 로 시켜야겠다. 저게 덜 덜 매운맛이라니 믿을 수가 없었다.
뷔페 스타일 hot pot 가게와는 다르게, broth에 들어가는 고기나 야채나 시켜야 하는데, 가격에 비해 양이 많다고 느꼈다.
vegetable platter 5.99

shrimp paste 12.99
enoki mushroom 5.99
corn 4.99

특히 옥수수. 4.99 짜리 시켰는데 이렇게 많이 줄 거라 예상하지 못했다.

내 평가는 so-so. J양의 평가도 '괜찮지만 더 나은 훠궈집이 있음'
난 그냥 내 취향에 맞지 않은것 같다. 매움이 내가 예상한 매움이 아니라 중국식의 매움이다.
먹으면 확 느껴지는 중국의 맛이 내 입맛이 아니었던것 같다.
그리고 가격도 좀 별로. 가성비로 따지자면 5분 거리의 Wok Bar 가 차라리 더 낫다.
(물론 거기는 broth 에 담궈서 먹는 식당이 아니라 마라탕이나 마라상궈로 나오는집이지만)
그렇다고 맛이 있나? 맛으로만 따지자면 또 근처에 있는 Shabu House 가 더 맛있고 내 입맛에 더 맞는것 같다.
(애초에 이름에 'shabu' 가 들어가니까 약간 더 일식(Japanese)스럽다.
여긴 all you can eat 식당이고, 가격도 둘이서 80불 + 팁 해서 90불 정도이다. (런치는)

다음 포스팅에서는 이곳을 리뷰해볼까 한다. 걸으면 슈롱칸에서 3분 거리인데, 주말엔 사람많아서 가게가 꽉 찬다.
시간대 잘못해서 가면 wait 도 당연히 길고.
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